Сбербанк подсчитал свои потери от повышения ключевой ставки | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2152.1
BRENT63.10
RTS1149.71
GOLD1284.50

Сбербанк подсчитал свои потери от повышения ключевой ставки

читайте также
+1412 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +71 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +46 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +5 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +36 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 27.05.2015 13:40

Сбербанк подсчитал свои потери от повышения ключевой ставки

Финансовый директор Сбербанка Александр Морозов сообщил в среду, 27 мая, что повышение ключевой ставки Центробанка на один процентный пункт (п.п.) стоит Сбербанку около 30 млрд рублей доналоговой прибыли в год, передает «Интерфакс»

Морозов уточнил, что речь идет о доналоговой прибыли за полный год. 

В ночь на 16 декабря 2014 год на фоне девальвации рубля Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых, объяснив это решение необходимостью ограничить возросшие девальвационные и инфляционные риски. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина через месяц заявила, что повышение ключевой ставки способствовало стабилизации ситуации на валютном рынке. 

30 января ЦБ понизил ключевую ставку до 15%. В середине марта регулятор снизил ставку на 1 п. п. — до 14% годовых. В последний раз ключевая ставка пересматривалась 30 апреля и была понижена с 14% до 12,5% годовых.

Читайте также интервью главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» и интервью первого замглавы Минфина Татьяны Нестеренко: «Минфин не спрашивали, во сколько обойдется решение по Крыму»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться