МИД допустил раскрытие «черного списка» иностранцев | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2148.59
BRENT62.68
RTS1138.54
GOLD1280.33

МИД допустил раскрытие «черного списка» иностранцев

читайте также
+219 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Тройка не поедет: почему у России нет хорошей стратегии реформ Как вернуть российскую экономику к росту Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Проклятый русский вопрос: какую политику на самом деле проводит российский ЦБ Культ инвестиций: почему не сработают предложения Столыпинского клуба Небезопасные советы: в чем ошибается Сергей Глазьев Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения
Новости #Ангела Меркель 27.05.2015 13:50

МИД допустил раскрытие «черного списка» иностранцев

МИД России может пересмотреть практику отказа от публикации «черного списка» невъездных иностранцев из-за случая с депутатом бундестага Карлом-Георгом Вельманом, сообщил замглавы ведомства Алексей Мешков в среду.

Мешков отметил, что сейчас МИД придерживается линии на защиту персональных данных людей, попавших в «черный список», передает РИА Новости. По словам замглавы МИД, это более корректно по сравнению с действиями «западных партнеров, которые на весь мир раструбили те или иные имена».

«Однако возникающие коллизии, как в данном случае, заставляют нас подумать над этой темой», — сказал Мешков.

Источник агентства 25 мая сообщил, что после введения странами Запада санкций против России МИД поручил посольствам составить «черные списки» людей, «которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС, или подозреваются в причастности к коррупционной или другой противоправной деятельности». Собеседник агентства отметил, что фигуранты «черных списков» есть практически в каждой европейской стране.

25 мая Карл-Георг Велльман, депутат бундестага и соратник канцлера ФРГ Ангелы Меркель (№1 в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes) по партии «Христианско-демократический союз», сообщил, что ему запретили въезжать в Россию до 2019 года. По словам парламентария, он прибыл в Москву, чтобы встретиться с советником президента России Сергеем Глазьевым и председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым, однако в «Шереметьево» его уведомили о запрете въезда и обязали покинуть страну.

Велльман заявил, что причин запрета въезжать в Россию ему не назвали. Депутат не исключил, что это может быть ответом на санкции, введенные Евросоюзом против России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию. Со своей стороны председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий назвал запрет въезда Велльмана «закономерным ответом» России на санкции. «Времена, когда мы молчали, прошли. Европе и США пора привыкнуть», — заявил он.

Во вторник вице-спикер бундестага Йоханнес Зингхаммер заявил, что решил отложить свою поездку в Москву на неопределенный срок в знак протеста против отказа пустить Велльмана в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться