Минкомсвязи утвердило критерии социально значимых СМИ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минкомсвязи утвердило критерии социально значимых СМИ

читайте также
+137 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +466 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +724 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +9677 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +438 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +512 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1972 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5569 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2000 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4969 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +6074 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +9144 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2528 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4133 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1704 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3986 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +991 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1430 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #Алексей Волин 27.05.2015 14:13

Минкомсвязи утвердило критерии социально значимых СМИ

Экспертный совет по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи разработал и утвердил критерии социально значимых средств массовой информации, которые смогут претендовать на получение госпомощи, льгот и преференций, сообщается на сайте ведомства.

Социально значимыми СМИ могут быть признаны газеты и журналы, которые существуют на медиарынке не менее пяти лет и не нарушают требований российского законодательства о СМИ. Кроме того, это относится к СМИ, популярным у населения, освещающим проблемы людей с ограниченными возможностями, вопросы национальной и религиозной толерантности и борьбы с экстремизмом. «Эти СМИ реализуют проекты, ориентированные на детскую и подростковую аудиторию. Они направлены на патриотическое воспитание, укрепление института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений, пропаганду здорового образа жизни», — отмечается в сообщении Минкомсвязи.

«Если государство оказывает помощь СМИ, то вправе рассчитывать на то, что они принимают активное участие в реализации государственной информационной политики», — заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

В апреле Роспечать назвала первых получателей государственной поддержки в области печатных СМИ. Господдержку получили 169 печатных СМИ, сообщили в ведомстве. Среди получателей субсидий, в частности, детские издания «Мурзилка», «Клепа», «Юный техник», литературно-художественные журналы «Октябрь», «Иностранная литература», культурно-просветительные и научно-популярные издания «Наука и жизнь», «Наука и религия» и другие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться