Путин назвал «опасным» ограничение компетенции ФАС

Президент России Владимир Путин призвал в среду в ходе встречи с правительством осмотрительно отнестись к регулированию антимонопольного контроля, назвав необоснованное ограничении компетенции Федеральной антимонопольной службы (ФАС) опасным, сообщил "Интерфакс".

"Необоснованное ограничение компетенции ФАС — оно тоже может быть «опасным». Поэтому здесь нужно будет очень аккуратно к этому подойти", — заявил президент России в ходе обсуждения законопроекта о проверках малого и среднего бизнеса.

С докладом по вопросу иммунитета от проверок для малого и среднего предпринимательства на встрече выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он сообщил, что по этому вопросу подготовлен соответствующий законопроект. Он объяснил необходимость этого законопроекта запросом на то, чтобы ФАС самостоятельно либо через свои территориальные подразделения не мешала работать малым и средним компаниям. По словам первого вице-премьера, по мнению малых предпринимателей, компетенции ФАС часто достаточно расширены.

Для удовлетворения этого запроса малых компаний Минэкономразвития подготовило и согласовало с ФАС соответствующий законопроект, который будет принят либо в весеннюю сессию, либо в самом начале осенней сессии.

Шувалов в ответ на слова Путина заверил, что правительство будет в решении этого вопроса аккуратным. "Просто мы слышим, что субъекты малого предпринимательства обращаются к вам, в том числе, с тем, чтобы иметь дополнительную свободу от этого антимонопольного контроля", — сообщил он.

Читайте также: Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом

Новости партнеров