Путин назвал «опасным» ограничение компетенции ФАС | Forbes.ru
$59.34
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.15

Путин назвал «опасным» ограничение компетенции ФАС

читайте также
+10272 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +535 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +79 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +41 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +172 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +4 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #проверки 27.05.2015 16:54

Путин назвал «опасным» ограничение компетенции ФАС

Президент России Владимир Путин призвал в среду в ходе встречи с правительством осмотрительно отнестись к регулированию антимонопольного контроля, назвав необоснованное ограничении компетенции Федеральной антимонопольной службы (ФАС) опасным, сообщил "Интерфакс".

"Необоснованное ограничение компетенции ФАС — оно тоже может быть «опасным». Поэтому здесь нужно будет очень аккуратно к этому подойти", — заявил президент России в ходе обсуждения законопроекта о проверках малого и среднего бизнеса.

С докладом по вопросу иммунитета от проверок для малого и среднего предпринимательства  на встрече выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он сообщил, что по этому вопросу подготовлен соответствующий законопроект. Он объяснил необходимость этого законопроекта запросом на то, чтобы ФАС самостоятельно либо через свои территориальные подразделения не мешала работать малым и средним компаниям. По словам первого вице-премьера, по мнению малых предпринимателей, компетенции ФАС часто достаточно расширены.

Для удовлетворения этого запроса малых компаний Минэкономразвития подготовило и согласовало с ФАС соответствующий законопроект, который будет принят либо в весеннюю сессию, либо в самом начале осенней сессии.

Шувалов в ответ на слова Путина заверил, что правительство будет в решении этого вопроса аккуратным. "Просто мы слышим, что субъекты малого предпринимательства обращаются к вам, в том числе, с тем, чтобы иметь дополнительную свободу от этого антимонопольного контроля", — сообщил он. 

Читайте также: Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться