Бывшему топ-менеджеру банка «Траст» предъявили обвинение в мошенничестве | Forbes.ru
$58.63
69.17
ММВБ2160.16
BRENT62.95
RTS1159.11
GOLD1291.51

Бывшему топ-менеджеру банка «Траст» предъявили обвинение в мошенничестве

читайте также
Гибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского «Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +98 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +3008 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +2208 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +6294 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +959 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +124 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1219 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2468 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5411 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11589 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1144 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +6556 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +7467 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +569 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3719 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6324 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +17634 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор
Новости #банк Траст 27.05.2015 18:01

Бывшему топ-менеджеру банка «Траст» предъявили обвинение в мошенничестве

Главное следственное управление столичного главка МВД предъявило обвинение бывшему руководителю казначейства — заместителю председателя правления банка "Траст" по статье 159 Уголовного кодекса (мошенничество), сообщила в среду пресс-служба МВД России.

Бывший топ-менеджер банка «Траст» был ранее задержан в рамках уголовного дела о хищении денежных средств банка посредством их вывода из кредитного учреждения по фиктивным договорам займа, говорится в пресс-релизе.

21 мая Тверской суд Москвы заключил под стражу бывшего заместителя председателя правления банка «Траст» Олега Дикусара.  Он был задержан МВД России 20 мая после допроса, куда его вызвали в рамках уголовного дела о выводе денежных средств и образовавшейся многомиллиардной недостаче.

В декабре 2014 года Центробанк объявил о намерении санировать банк «Траст». Зампредседателя ЦБ Михаил Сухов тогда оценил «дыру» в капитале «Траста» в 67,8 млрд рублей и заявил, что регулятор может обратиться в правоохранительные органы из-за недостоверной отчетности «Траста». В середине мая газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что с началом санации «дыра» в банке «Траст» выросла на 70% — до 114 млрд рублей. 

В апреле 2015 года московская полиция возбудила уголовное дело в отношении ряда руководителей и сотрудников банка «Траст» по статье о мошенничестве. По версии следствия, подозреваемые, вступив в сговор, выводили средства из банка. Всего с 2012 по 2014 год подозреваемые перевели более 7 млрд рублей и более $118 млн по фиктивным кредитным договорам с юрлицами, зарегистрированными на территории Кипра. По данным следствия, эти средства в дальнейшем были переведены на счета лиц, подконтрольных руководству банка «Траст», и похищены.

В результате банк «Траст» не получил доходы, позволявшие своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам. Кроме того, Агентству по страхованию вкладов был причинен ущерб в особо крупном размере, ведь АСВ вынуждено выплачивать задолженность вкладчикам банка.

Из сообщения МВД, опубликованного 20 мая, следует, что полиция в мае возбудила еще одно дело о мошенничестве в банке «Траст». Два дела соединены в одно производство.

Читайте также: Жертвы оздоровления: ВИП-клиенты банка «Траст» могут лишиться своих денег 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться