Чиновники предложили наказывать сети за анонимный Wi-Fi

Правительственная комиссия по связи, которую возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович, поддержала введение ответственности операторов связи и организаторов сетей Wi-Fi за подключение пользователей без идентификации, сообщается на сайте правительства.

На заседании комиссии, которое прошло 26 мая, было признано целесообразным внести соответствующие поправки поправки в законодательство. «Было поручено более детально проработать данный вопрос со всеми заинтересованными органами федеральной исполнительной власти», — отмечается в сообщении.

В частности, глава Минкомсвязи Николай Никифоров на заседании предложил закрепить ответственность юридических лиц и частных предпринимателей за создание публичных сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей, в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), сообщается на сайте министерства.

В июле 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое обязало операторов связи проводить идентификацию пользователей, подключающихся к Wi-Fi в общественных местах. Идентифицировать пользователей операторам предложили по SMS или создав специальную форму для заполнения.

Читайте также: Облучение офиса: зачем российский бизнесмен создал альтернативу Wi-Fi

Новости партнеров