Убытки «Росгосстраха» от запрета продажи ОСАГО оценили в 13 млрд рублей | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Убытки «Росгосстраха» от запрета продажи ОСАГО оценили в 13 млрд рублей

читайте также
Недетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +36 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +8 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу +4 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Пожар Хачатурова: миллиардер застраховал сгоревшую Березовскую ГРЭС Богатые и знаменитые: миллиардеры и их звездные подруги Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд Как рос «Госстрах» На этой неделе ОСАГО подорожает Новый дом и немного денег 9 самых молодых участников списка Forbes Финансовые партизаны «Вмешательство всегда болезненно» Любовь к труду
Новости #Данил Хачатуров 27.05.2015 19:08

Убытки «Росгосстраха» от запрета продажи ОСАГО оценили в 13 млрд рублей

«Росгосстрах», подконтрольный Данилу Хачатурову, может потерять 12,9 млрд рублей, если Банк России в течение полугода не отменит ограничения на действии лицензии компании на ОСАГО, пишет РБК.

Согласно отчетности МСФО, в 2014 году страховые премии «Росгосстраха» по ОСАГО составили 43,2 млрд рублей, выплаты — 31 млрд рублей. Средний ежегодный прирост страховых премий компании в 2012-2014 годы составляет 10,8%, прирост по выплатам — 19%. При сохранении этой динамики сумма премий по ОСАГО в 2015 году может вырасти до 47,9 млрд рублей, сумма выплат — до 36,9 млрд рублей. При остановке продаж полисов на полгода премии сократятся в два раза — до 24 млрд рублей. Выплаты останутся в прежнем объеме.

В пресс-службе «Росгосстраха» на вопрос о возможных убытках из-за ограничения лицензии ОСАГО не ответили. Глава страховой компании Данил Хачатуров отказался от комментариев. 

Банк России 26 мая объявил об ограничении действия лицензии «Росгосстраха» на осуществление страхования по ОСАГО. Свое решение ЦБ объяснил неисполнением компанией предписания об устранении нарушений. Ограничение лицензии означает запрет на заключение договоров ОСАГО и на изменения в действующие договоры, увеличивающие обязательства. Решение ЦБ вступило в силу в среду. Ограничения введены сроком на полгода.

В «Росгосстрахе» решение ЦБ назвали неожиданным. В компании сообщили, что претензии регулятора всегда обсуждались и отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для подобных «радикальных решений».

Читайте также: Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться