Членов ФИФА обвинили во взятках на $110 млн за Кубок Америки 2016 года в США | Forbes.ru
$58.47
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.40

Членов ФИФА обвинили во взятках на $110 млн за Кубок Америки 2016 года в США

читайте также
+2215 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +1 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +2 просмотров за суткиКапитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций +3 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» +81 просмотров за суткиТочка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» +1 просмотров за суткиМаксимальная защита: на кого «Спартак» потратил €10,5 млн этой зимой Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу
Новости #футбол 27.05.2015 19:16

Членов ФИФА обвинили во взятках на $110 млн за Кубок Америки 2016 года в США

Генеральный прокурор США Лоретта Линч оценила сумму взяток, которые получили чиновники ФИФА, предоставив право проведения Кубка Америки (Copa América) 2016 года в США, в $110 млн, следует из документа, опубликованного в среду на сайте Минюста США.

Юбилейный — 100-летний Кубок Америки — будет в 2016 году впервые проведен вне пределов Латинской Америки — в США. "Наше расследование показало, что событие, которое должно стать символом спортивного единения, было использовано как средство для попадания в карманы чиновников ФИФА взяток на $110 млн", — заявила Линч на пресс-конференции в Нью-Йорке в среду.

Ее выступление было посвящено аресту в Швейцарии по запросу США девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации. Их генпрокуратура США обвинила в коррупции. Как отметила в своем выступлении в Бруклине, Нью-Йорк, Линч, "на них лежала ответственность за то, чтобы футбол был честным, вместо этого они извратили его и использовали его для собственного обогащения". 

"Даже в случае с чемпионатом мира в Африке в 2010 года, историческим событием для ФИФА, имела место коррупция", — отметила генпрокурор США. Она оценила прибыль задержанных от незаконной деятельности в $150 млн.

Полиция утром 27 мая задержала в пятизвездочном отеле Baur au Lac в Цюрихе нескольких функционеров ФИФА, приехавших на ежегодный конгресс футбольной федерации. Были задержаны девять чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэббаи Эухенио Фигередо и пять руководителей корпораций, связанных со спортом.

Швейцарская полиция задержала их по запросу США. Власти США расследуют коррупцию в ФИФА, поскольку, по их данным, подозреваемые отмывали незаконно полученные доходы через американские банки. Семь человек из задержанных будут экстрадированы в США.

Кроме того, Швейцария начала свое расследование коррупции в футбольной федерации. В среду прокуратура страны завела дело в отношении неустановленных лиц, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег на выборах стран — хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. В 2010 году права на проведение этих турниров получили соответственно Россия и Катар. Директор ФИФА по связям с общественностью Вальтер де Грегорио на пресс-конференции заявил, что ФИФА не намерена лишать Россию и Катар права на проведение чемпионатов. 

Подробнее о том, как чиновники и бизнес готовятся к проведению ЧМ-2018 в России, читайте в расследовании Forbes Командная игра

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться