Систему ГЛОНАСС пообещали сдать в 2015 году | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Систему ГЛОНАСС пообещали сдать в 2015 году

читайте также
+12965 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16343 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +219 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +542 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2118 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +49 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +99 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса
Новости #Владимир Путин 28.05.2015 08:44

Систему ГЛОНАСС пообещали сдать в 2015 году

Глобальная навигационная система ГЛОНАСС будет доделана и сдана в эксплуатацию уже в этом году, сообщает газета «Известия» в четверг, 28 мая, со ссылкой на главу «Российских космических систем» Андрея Тюлина.

«Сейчас все недоразумения сняты, подписаны сетевые графики, которые находятся на особом контроле. И в ближайшее время мы получим результат», — пояснил собеседник издания.

Он добавил, что со своей стороны «Российские космические системы» завершат весь комплекс работ по ГЛОНАСС, который и должны выполнить, а принятие в эксплуатацию — «это компетенция заказчика», отмечает газета.

Рассказывая о том, кто должен заниматься эксплуатацией ГЛОНАСС, Тюлин напомнил, что ГЛОНАСС — это система двойного назначения. «Исторически сложилось так, что спутниковая навигация получила толчок к развитию от Минобороны России, первая аппаратура разрабатывалась для военных», — сказал глава «Российских космических систем».

По его мнению, система ГЛОНАСС должна сохранить статус системы двойного назначения. «Вопрос о будущем системы ГЛОНАСС необходимо решать взвешенно, с позиции «не навредить», сейчас однозначного ответа нет», — подытожил Тюлин.

ГЛОНАСС — российская система спутниковой навигации. В июле 2014 года президент Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить «дорожную карту» по созданию открытого акционерного общества «ГЛОНАСС» со стопроцентным государственным участием. В январе 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании акционерного общества «ГЛОНАСС».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться