Выпуск гособлигаций emerging markets бьет рекорды - WSJ | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Выпуск гособлигаций emerging markets бьет рекорды - WSJ

читайте также
+11 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +29 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1389 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3660 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1418 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +760 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +479 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3276 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2966 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1093 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1913 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6011 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2316 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11336 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3436 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3198 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +303 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2761 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2282 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости 19.11.2009 13:15

Выпуск гособлигаций emerging markets бьет рекорды - WSJ

19 ноября. IFX-News - Объемы выпуска государственных облигаций в развивающихся странах достигли в этом году рекордного уровня, пишет The Wall Street Journal. Однако аналитики различных компаний и организаций расходятся в оценке объема выпуска: Дэвид Cпегель из ING говорит о беспрецедентной эмиссии на $93 млрд по итогам 2009 года, а JPMorgan оценивает ее в $71 млрд. Это связано с различным подходом к определению как термина emerging markets, так и понятия "государственные облигации". Например, ING включает в гособлигации долговые обязательства городских властей и регионов, в том числе бонды Варшавы, размещенные в апреле этого года. Несмотря на разницу в определениях, 2009 год определенно запомнится как один из наиболее активных периодов выпуска госбумаг, отмечает WSJ.
Наибольшую эмиссию облигаций среди развивающихся стран в этом году осуществил Катар, разместивший во вторник бонды на $7 млрд в три транша. При этом организаторы сделки получили заявки почти на $28 млрд. На этой же неделе свои госбумаги продали Панама и Багамские острова, как ожидается, в ближайшие дни к ним присоединится Сальвадор. По оценкам компаний Уолл-стрит, выпуск гособлигаций emerging markets в 2010 году превзойдет даже рекордный уровень этого года.
Merrill Lynch ожидает, что 28 государств из списка развивающихся стран мира, входящие в индекс IGOV, разместят новые облигации на $62 млрд в 2010 году после выпуска госбумаг на $50 млрд в этом году. Оба показателя являются рекордными для рынка. "Для России и Аргентины имеет смысл разместить бумаги раньше, а не позже", - заявил Дэниэл Тененгаузер из Merrill Lynch. Как ожидается, Россия разместит долларовые облигации на сумму до $18 млрд, вероятно, уже в первом квартале 2010 года. Аргентина ведет переговоры с держателями ее дефолтных облигаций с целью возвращения на международный рынок. Россия и Аргентина - "два очень больших эмитента, и они не были на рынке около 10 лет, так что организация размещения потребует времени", полагает Д.Тененгаузер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться