Госбанкам могут запретить финансировать отели с участием иностранных операторов | Forbes.ru
$59.13
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.97
RTS1147.61
GOLD1280.76

Госбанкам могут запретить финансировать отели с участием иностранных операторов

читайте также
+178 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +73 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +101 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +263 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +17 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +24 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях Отели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +715 просмотров за суткиТеракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей Бой с ленью: 11 отелей для активного отдыха Арне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет +1 просмотров за суткиКуба после Фиделя: первый Kempinski открыт ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +8 просмотров за суткиСервис в квадрате: что гости самых дорогих отелей выкладывают в Сеть
Новости #Госдума 28.05.2015 09:58

Госбанкам могут запретить финансировать отели с участием иностранных операторов

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков внес в нижнюю палату парламента поправки к законам «Об инвестиционном товариществе» и «Об инвестиционной деятельности», в которых он предлагает запретить госбанкам финансировать проекты по строительству и реконструкции гостиниц в России с участием иностранных компаний, следует из информации, размещенной на сайте Госдумы. 

Автор инициативы подчеркивает в пояснительной записке, что данная мера направлена против международных гостиничных операторов. Пахолков поясняет, что после подписания договоров управления иностранные гостиничные сети получают гарантированные платежи на 20-30 лет «вне зависимости от успешности работы управляемых ими отелей». Вместе с тем, по мнению депутата, все риски при реализации проекта ложатся на российских девелоперов и российские банки-кредиторы.

Пахолков отмечает, что по данным на конец 2014 года, под управлением международных компаний в России работало около 150 отелей на 33 000 номеров, что составляет более 10% совокупного гостиничного фонда России. «По различным оценкам, выплаты российских гостиниц в пользу иностранных сетей превышают 2 млрд рублей в год», — жалуется он.

Кроме того, депутат подчеркивает, что проживание в отелях под управлением компаний из США может создавать риски сбора, обработки и передачи персональных данных россиян, имеющих доступ к гостайне, «а также риски утраты информации, составляющих государственную тайну России».

«Принятие законопроекта будет способствовать росту прямых иностранных инвестиций со стороны иностранных гостиничных сетей в российскую экономику, будет способствовать развитию отечественного гостиничного бизнеса и благотворно скажется на наполняемости федерального бюджета», — полагает автор законопроекта. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться