Visa пригрозила пересмотреть спонсорский контракт с ФИФА | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Visa пригрозила пересмотреть спонсорский контракт с ФИФА

читайте также
+613 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +418 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +292 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +31 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +227 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +65 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +76 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 28.05.2015 11:14

Visa пригрозила пересмотреть спонсорский контракт с ФИФА

Фото ТАСС
В «Газпроме» сообщили, что на спонсорский контракт на ЧМ-2018 скандал в ФИФА не отразится

Оператор международной платежной системы Visa намерен пересмотреть свой спонсорский контракт с ФИФА, если футбольная федерация не проведет реформы после обвинения группы функционеров ФИФА в коррупции, следует из заявления Visa. 

«Мы ожидаем, что ФИФА примет безотлагательные и эффективные меры для решения проблем внутри организации», — указывается в заявлении. Visa призвала ФИФА начать с построения культуры твердых этических норм для восстановления своей репутации в глазах поклонников футбола.

Visa – один из партнеров ФИФА при проведении чемпионатов мира по футболу. В 2014 году компания продлила контракт с ФИФА на спонсорство ЧМ-2018 и ЧМ-2022, которые пройдут в России и Катаре соответственно. 

Как отмечает Business Insider, из всех партнеров ФИФА Visa выступила с самым жестким заявлением по поводу обвинения чиновников федерации в коррупции. Первой компанией, отреагировавшей на скандал, стала Adidas Group. В заявлении, которое приводит агентство Reuters, отмечается, что Adidas может «только поощрять ФИФА продолжать устанавливать и следовать прозрачным стандартам во всем». 

Coca-Cola в своем заявлении отметила, что скандал может запятнать идеалы чемпионата мира по футболу, и призвала ФИФА «полностью решить эти проблемы». McDonald's сообщил, что находится в контакте с ФИФА и продолжает следить за ситуацией. Пресс-служба Budweiser заявила, что компания ожидает, что все ее партнеры будут придерживаться твердых этических стандартов. В Hyundai выразили «крайнюю обеспокоенность» произошедшим. 

Представитель «Газпрома» сказал агентству Bloomberg, что арест нескольких членов ФИФА не затрагивает спонсорский контракт компании, который касается проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

В среду в Цюрихе по запросу США арестовали несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. США подозревают их в получении взяток и отмывании денег. Кроме того, прокуратура Швейцарии завела дело в отношении неустановленных лиц, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег на выборах стран — хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. В 2010 году права на проведение этих турниров получили соответственно Россия и Катар. 

Подробнее о том, как чиновники и бизнес готовятся к проведению ЧМ-2018 в России, читайте в расследовании Forbes: Командная игра

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться