ФСБ дополнительно укрепила границу с Украиной | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ФСБ дополнительно укрепила границу с Украиной

читайте также
+14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +712 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5489 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине
Новости #Украина 28.05.2015 11:56

ФСБ дополнительно укрепила границу с Украиной

Глава пограничной службы ФСБ Владимир Кулешов сообщил в четверг, 28 мая, в интервью РИА Новости, что российские пограничники приняли дополнительные меры по укреплению границы между Россией и Украиной. 

«Боевые действия на юго-востоке Украины по силовому подавлению Киевом сопротивления народного ополчения вызвали необходимость принятия дополнительных мер по усилению охраны российско-украинской государственной границы», — заявил Кулешов. 

Он пояснил, что эти меры осуществлялись в условиях большого потока украинских беженцев через госграницу, а также роста угрозы проникновения в Россию украинских праворадикальных и экстремистских организаций и незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов. 

Ранее агентство Reuters сообщило, что Россия с марта в три раза увеличила количество военной техники в полевом лагере на полигоне Кузьминский в Ростовской области неподалеку от границы с Украиной. Агентство отмечает, что груженые техникой эшелоны в сопровождении военных прибывают на железнодорожную станцию Матвеев Курган, а после разгрузки направляются на полигон Кузьминский. По информации Reuters, начиная с 23 мая были доставлены не менее 26 танков и порядка 30 реактивных систем залпового огня «Ураган». 

При этом на значительной части техники не видно маркировки, а военнослужащие носят камуфляж без опознавательных знаков, сообщило агентство. Несколько солдат рассказали журналистам, что были отправлены на учения.

В Минобороны России на запрос Reuters о цели переброски войск к границе с Украиной сказали, что не могут предоставить немедленные комментарии на этот счет. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 27 мая, отказался комментировать передвижения российских воинских частей. «Постановку вопроса и формулировку типа «готовится ли вторжение» мы считаем неуместной как таковую», — ответил Песков на вопрос о том, означает ли перемещение военных в Ростовской области подготовку к вторжению на Украину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться