Евтушенков рассказал о потере интереса к «Мечелу» | Forbes.ru
$59.4
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.62

Евтушенков рассказал о потере интереса к «Мечелу»

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Венчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня
Новости #Владимир Евтушенков 28.05.2015 13:55

Евтушенков рассказал о потере интереса к «Мечелу»

Майшев Алексей для Forbes
«Система» изучала возможность покупки «Мечела», но он решил идти своим путем, заявил миллиардер

АФК «Система» действительно изучала возможность приобретения «Мечела» Игоря Зюзина, но уже потеряла интерес к этому активу, заявил глава и основной акционер «Системы» Владимир Евтушенков в интервью телеканалу «Вести–24».

«Интересны те активы, которые приносят прибыль. Потому что бизнес с самого начала заточен весь на прибыль», — сказал Евтушенков на просьбу прокомментировать информацию об интересе «Системы» к Мечелу».

Миллиардер отметил, что «Система» может рассматривать до 100 сделок, но «срастается и реализуется одна-две».

««Мечел» на каком-то этапе действительно был предметом  нашего пристального изучения в качестве домашней задачи. Но когда мы поняли, что в принципе этот актив уже пошел своим путем, мы потеряли к этому интерес», — сообщил Евтушенков.

В середине мая источники Forbes сообщили, что владелец АФК «Система» вел переговоры с основным акционером «Мечела» Игорем Зюзиным и его кредиторами о покупке компании. Один из источников сказал, что изначально «ситуация развивалась положительно для АФК «Система», но однажды Зюзин якобы сказал, что «пойдет своим путем» и переговоры прекратились». При этом знакомый Евтушенкова отметил, что «Система» сохраняет интерес к «Мечелу» и ждет развития событий.

Позднее Евтушенков, комментируя информацию о переговорах, заявил, что был «какой-то разговор на ходу». Но это «точно не основание» считать «Систему» претендентом на «Мечел», сказал он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться