Украинский миллионер обжаловал передачу «Ночным волкам» земли в Крыму

Компания «Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького», принадлежащая украинскому миллионеру Вадиму Новинскому, подала в арбитражный суд Севастополя иск с требованием отменить решение о выделении байкерскому движению «Ночные волки» земельного участка в Крыму, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

В своем иске Балаклавское рудоуправление требует отменить постановление правительства Севастополя от 12 мая 2015 года, предоставившее «Ночным волкам» землю под многофункциональный спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта.

Иск поступил в суд 18 мая. До 11 июня Балаклавское рудоуправление должно представить обоснование своих требований, передает агентство.

Бизнесмен Вадим Новинский в 2012 году отказался от гражданства России и получив украинский паспорт. В тот год он последний раз вошел в список 200 богатейших бизнесменов России, заняв в нем 48 место с оценкой состояния в $1,9 млрд. В 2014 году американский Forbes оценил состояние Новинского в $1,5 млрд, поставив его на 1154 строку в глобальном рейтинге миллиардеров. В 2015 год Новинский в рейтинг не попал, что означает, что оценка его состояния — ниже $1 млрд. Украинский Forbes поставил Вадима Новинского на шестое место в сотне богатейших украинцев, оценив его состояние в $790 млн.

В мае правительство Севастополя предоставило «Ночным волкам» в аренду участок площадью 276 га в районе горы Гасфорта под Балаклавой. Ставка арендной платы за пользование земельным участком составит 0,1% от стоимости участка. Стоимость 1 кв. м земли, прописанная в постановлении, составляет 536,96 рубля.

Земельный участок ранее принадлежал Балаклавскому рудоуправлению Вадима Новинского. Бизнесмен планировал построить там рекреационный комплекс «Балаклава Грин».

Новости партнеров