Сербия собралась присоединиться к газопроводу из Азербайджана | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.05

Сербия собралась присоединиться к газопроводу из Азербайджана

читайте также
+476 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +58 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +29 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 28.05.2015 14:59

Сербия собралась присоединиться к газопроводу из Азербайджана

Сербия готова присоединиться к проекту строительства газопровода TAP из Азербайджана в Евросоюз для снижения энергетической зависимости от России, заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич в интервью агентству Associated Press, опубликованном в четверг. 

«Мы готовы диверсифицировать источники газа для Сербии, что также очень важно для наших американских друзей», — заявил Вучич.

Он подчеркнул, что вхождение в Евросоюз остается «стратегической целью» Сербии. С другой стороны, Сербия  хотела бы сохранить хорошие отношения с Россией, сказал Вучич, подчеркнув, что не видит в этом проблемы.

«Мы не говорим о том, чтобы принимать или выбирать стороны. Наша сторона — это наш путь в ЕС. Наша сторона — это Сербия», — заявил он. «Я говорил это на пресс-конференции перед Владимиром Путиным, очень открыто, очень откровенно. Можете ли вы вспомнить еще какого-то парня, который, как я, откровенно говорил бы перед Владимиром Путиным?» — спросил сербский премьер.

«Сербия — традиционный союзник России, желающий вступить в Евросоюз, — уже выражала заинтересованность в поддерживаемом Москвой проекте газопровода «Турецкий поток». Поддержка альтернативного трубопровода, лоббируемого США, является существенным изменением политики Сербии, которые могут вызвать беспокойство в Москве», — комментирует Associated Press.

Ранее премьер-министр Македонии Никола Груевский в интервью Press24 заявил, что Македония будет участвовать в газопроводе «Турецкий поток» только в том случае, если Россия и Евросоюз достигнут соглашения по проекту. При этом он добавил, что российский газ слишком дорог, и Македония планирует получить доступ к газопроводу TAP для получения азербайджанского газа. В четверг «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написал, что из-за этого «Турецкий поток» может вообще не выйти за пределы Турции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться