Кудрин увидел «тупиковый путь» в конфронтации с Западом | Forbes.ru
$58.87
69.17
ММВБ2155.53
BRENT63.28
RTS1153.57
GOLD1284.18

Кудрин увидел «тупиковый путь» в конфронтации с Западом

читайте также
+1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +1 просмотров за суткиКудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник»
Новости #Алексей Кудрин 28.05.2015 15:12

Кудрин увидел «тупиковый путь» в конфронтации с Западом

Конфронтация с Западом заведет Россию в тупик, заявил бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин на презентации доклада «Ценности перестройки в контексте современной России» в «Горбачев-Фонде».

«Печально, что мы сегодня снова находимся в конфронтации с Западом. Это точно тупиковый путь», — приводит слова Кудрина «Интерфакс».

Экс-глава Минфина также добавил, что конфронтация с Западом приведет к ослаблению Россию, а ее союзники «начнут отворачиваться» от нее, так как «не захотят иметь дело со страной, находящейся под санкциями, страной со слабой экономикой, с неразвитыми рыночными институтами».

«Слабая Россия, к сожалению, не сможет объединить вокруг себя новых союзников, не сможет соревноваться в технологической сфере, потеряет свои военные возможности», — предупредил Кудрин.

Он также отметил, что неизбежность конфронтации «в провластных институтах» обосновывают враждебной в отношении России политикой, якобы направленной на ослабление и развал страны. Кудрин подчеркнул, что не верит этим утверждениям.

«Все американские компании хотят мирно работать в России и зарабатывать. Ключевым иностранным центрам власти нужна стабильность и предсказуемость», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться