«Газпром» предъявит «Нафтогазу» претензии на $8,2 млрд по take-or-pay | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» предъявит «Нафтогазу» претензии на $8,2 млрд по take-or-pay

читайте также
+243 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +60 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +34 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 28.05.2015 18:19

«Газпром» предъявит «Нафтогазу» претензии на $8,2 млрд по take-or-pay

«Газпром» направит в Стокгольмский арбитраж претензии к «Нафтогазу» на сумму в $8,197 млрд за газ, невыбранный украинской компанией в 2014 году по условиям take-or-pay ("бери или плати"), сообщил в четверг глава российской газовой компании Алексей Миллер.

"Нафтогаз" недобрал в прошлом году 29,477 млрд куб. м газа, приводит "Интерфакс" слова Миллера.

Российский «Газпром» отказался предъявлять Украине штрафы по правилу «бери или плати» (take or pay) при поставках газа по просьбе Киева, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на главу российской компании Алексея Миллера. 

8 апреля 2015 года Миллер сообщил президенту России Владимиру Путину, что Украина попросила не предъявлять ей в течение трех месяцев штрафы по условию «бери или плати», предусмотренному контрактом 2009 года. «И мы пошли навстречу», — подчеркнул глава «Газпрома».

«Нужно пойти партнерам навстречу», — сказал тогда Путин, призвав принять во внимание сложное положение в украинской экономики.

2 апреля НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подписали соглашение на покупку природного газа во втором квартале 2015 года. Перед этим — 1 апреля — «Нафтогаз Украины» временно прекратил закупки газа из России, объяснив это тем, что срок действия скидки на российский газ для Украины в $100, действующей в рамках «зимнего» пакета соглашений, истек 31 марта. Цена на российский газ для Украины в I квартале 2015 года составляла $329 за 1000 куб. м без скидки.

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться