Порошенко подписал закон о моратории на выплату внешних долгов Украины | Forbes.ru
$58.43
69.21
ММВБ2147.22
BRENT63.04
RTS1157.72
GOLD1291.58

Порошенко подписал закон о моратории на выплату внешних долгов Украины

читайте также
+1015 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +105 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 28.05.2015 19:02

Порошенко подписал закон о моратории на выплату внешних долгов Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о моратории на выплату внешних долгов страны, следует из материалов, размещенных на сайте Верховный рады.

Возвращено с подписью от президента 28 мая 2015 года, говорится в документах о прохождении закона, принятого Радой 19 мая 2015 года. Закон вступит в силу на следующий день после его публикации в официальной прессе.

Новый закон об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом будет действовать до 1 июля 2016 года. 

Законопроект был внесен на рассмотрение Верховной рады правительством Украины. Он дает кабинету министров право прекратить выплаты держателям международных долговых обязательств в связи с тяжелой экономической ситуацией и в целях защиты от возможной атаки недобросовестных кредиторов. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя в Раде законопроект, потребовал от частных кредиторов прислушаться к предложению Киева и реструктурировать долги Украины на условиях, предложенных украинским правительством. «Мы хотим заплатить, но на тех условиях, которые предлагает украинское правительство», — подчеркнул Яценюк. 

В список бумаг, к которым может быть применен мораторий, попали и купленные Россией в 2013 году украинские евробонды на сумму в $3 млрд. Очередная выплата по этим бумагам запланирована на 20 июня. По мнению Москвы, это не частный кредит и он должен быть возвращен в оговоренные сроки.

20 мая президент России Владимир Путин назвал странным решение Рады о моратории на выплату внешнего долга. 

«Странное какое-то заявление, потому что середины года еще нет. Объявлять фактически о предстоящем дефолте — это, ну так, уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему, невысокий, несмотря на то, что страну поставили под внешнее управление», — заявил Путин на совещании с членами правительства России.

Российский президент также поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву взять ситуацию с выплатой украинского долга России под свой контроль. 

Читайте также: Украинский долг: варианты решения проблемы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться