Песков опроверг связь закона о гостайне с планами спецопераций на Украине | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Песков опроверг связь закона о гостайне с планами спецопераций на Украине

читайте также
+11 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +29 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1389 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3660 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1418 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +760 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +479 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3276 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2966 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1093 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1913 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6011 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2316 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11336 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3436 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3198 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +303 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России Посторонних нет Измена родине: шпионом сможет стать каждый
Новости #гостайна 28.05.2015 20:41

Песков опроверг связь закона о гостайне с планами спецопераций на Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг в четверг связь подписанного Владимиром Путиным указа о гостайне, засекречивающего данные о потерях Минобороны в мирное время, с возможными планами спецопераций на Украине, сообщил "Интерфакс"

"Нет, это не связано с Украиной", — заявил пресс-секретарь Путина в ответ на вопрос о засекреченных данных о военных потерях в мирное время. «Нет, не собирается», — сказал Песков, комментируя вопрос, не намерен ли Путин санкционировать проведение каких-либо спецопераций на Украине.

По словам Пескова, "происходит совершенствование законодательства в области гостайны". "В данном случае, по мнению соответствующих ведомств, подобный уровень секретности наилучшим образом соответствует государственным интересам", — пояснил пресс-секретарь российского президента. 

В четверг стало известно, что Путин подписал указ, который относит к государственной тайне сведения Минобороны о потерях во время проведения спецопераций в мирное время. Указ был опубликован на официальном портале правовой информации 28 мая.

Указ вносит поправки в перечень отнесенных к гостайне сведений, утвержденный указом президента от 30 ноября 1995 года. Согласно поправкам, к гостайне относятся сведения Минобороны, «раскрывающие потери личного состава в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций». Ранее документ предусматривал, что гостайной являются «сведения, раскрывающие потери личного состава в военное время».

К гостайне также отнесены сведения Минобороны, ФСБ и СВР о лицах, изучаемых в целях их привлечения к содействию на конфиденциальной основе органам внешней разведки России. До сих пор указ относил к гостайне только сведения о людях, «оказывающих или оказавших содействие» на конфиденциальной основе органам внешней разведки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться