Минобороны отвергло обвинения в переброске войск на Донбасс под видом учений | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

Минобороны отвергло обвинения в переброске войск на Донбасс под видом учений

читайте также
+36 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +160 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией
Новости #Минобороны 28.05.2015 21:27

Минобороны отвергло обвинения в переброске войск на Донбасс под видом учений

Министерство обороны России отвергло обвинения генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в том, что Москва использует военные учения для скрытной переброски войск на Донбасс, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

"Вынуждены в очередной раз пояснить нашим вашингтонским и брюссельским партнерам, что полигон "Ашулук" и "Капустин Яр", где проходят учения, находится почти в 800 км от юго-востока Украины", — приводит агентство его слова. Конашенков напомнил, что другой полигон — "Пембой" — вообще находится на севере России, почти в 3000 км от Донецка.

Столтенберг заявил 27 мая, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, что Россия использует военные учения с целью скрыть переброску войск на Украину, сообщила в четверг британская газета The Guardian. Генеральный секретарь НАТО заявил, что на этой неделе Россия проводит крупные военные учения недалеко от границ с Украиной, в которых участвуют 250 самолетов и 700 единиц тяжелой военной техники. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался в среду комментировать передвижения российских военнослужащих в Ростовской области. Он назвал сам вопрос о вероятности их вторжения на Украину неуместным. И посоветовал задать вопрос о перемещениях воинских частей по территории Российской Федерации министерству обороны. «Задайте вопрос, они ответят», — заверил пресс-секретарь Владимира Путина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться