СМИ узнали об отказе Цветкова продать 75% «Уралсиба» за рубль | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СМИ узнали об отказе Цветкова продать 75% «Уралсиба» за рубль

читайте также
+2 просмотров за суткиСимптомы болезни: после слияния с A5 Group Романа Авдеева сеть «36,6» чувствует себя плохо +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Последняя расстановка Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Метла Когана: команда Цветкова покидает «Уралсиб» Ушел в нирвану: как Николай Цветков построил ФК "Уралсиб" Ушел в нирвану: как Николай Цветков строил корпоративную культуру в «Уралсибе» Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма» Почему реформа образования поможет преодолеть недоверие к бизнесу Богатство и традиции Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Письма читателей Достойная смена: как миллиардер Авдеев учит детей добиваться всего самим Корпорация самопознания: как финский банкир выводит из кризиса «Уралсиб» Корпорация самопознания Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий Новые российские миллиардеры Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Романа Авдеева
Новости #Уралсиб 28.05.2015 21:48

СМИ узнали об отказе Цветкова продать 75% «Уралсиба» за рубль

Миллиардер Николай Цветков отказывается продать 75% "Уралсиба" владельцу Московского кредитного банка (МКБ) Роману Авдееву за символическую цену в один рубль, сообщило в четверг РБК со ссылкой на информированные источники. 

Цветков и Авдеев не могут договориться по стоимости сделки, из-за чего она может оказаться под угрозой срыва, сообщили источники изданию. Один из них рассказал, что Цветков заявил топ-менеджерам корпорации, что «за рубль банк не отдаст», так как корпоративная культура «Уралсиба», бренд корпорации и ее история стоят «явно дороже». По словам другого, Авдеев настаивает, что купит активы корпорации (банк, страховую компанию, лизинговую компанию, брокерскую компанию и пенсионный фонд) за рубль, но при этом решит все ее финансовые проблемы.

О том, что Авдеев может выкупить 75% ФК «Уралсиб» за символическую сумму в один рубль, сообщила 18 мая газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, изначально Цветков при обсуждении сделки с Авдеевым рассматривал три варианта: продажу банка, получение госпомощи под сделку, а также продажу доли в корпорации. Стороны точно обсуждают покупку Авдеевым банка и подконтрольных банку страховой и лизинговой компаний, пишет издание. При этом недвижимость, земли и банк НФК в нее, скорее всего, не войдут, писали «Ведомости».

Газета сообщила, что Авдеев и Цветков сейчас находятся в процессе переговоров, а документы пока не подписаны. Однако, по словам одного из собеседников издания, в рамках обсуждаемых условий предусмотрена продажа доли ФК за сумму «выше нуля — по сути, за рубль».

В ходе переговоров Авдеев пообещал пополнить капитал банка более чем на 15 млрд рублей, говорят собеседники. По их словам, ЦБ ранее оценил объем недоформированных резервов у банка в 21 млрд рублей, что составляет половину капитала банка. 

Читайте также: Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма» и Достойная смена: как миллиардер Авдеев учит детей добиваться всего самим

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться