Экс-сотрудница подала в суд на «фабрику троллей» | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Экс-сотрудница подала в суд на «фабрику троллей»

читайте также
+822 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +256 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +253 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +286 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +14 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +8 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +5 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости
Новости #интернет 29.05.2015 09:00

Экс-сотрудница подала в суд на «фабрику троллей»

фото ТАСС
Интересы истицы представляют правозащитники, намеренные вывести деятельность компании в публичное поле

Петроградский суд Санкт-Петербурга 1 июня начинает рассматривать иск бывшей сотрудницы так называемой «фабрики интернет-троллей» Людмилы Савчук к работодателям в связи с невыплатой выходного пособия, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ»

Иск подан к компании «Интернет-исследования», куда 34-летняя Савчук пришла в декабре 2014 года по объявлению на сайте вакансий, предлагающему заниматься написанием комментариев и постов в интернете на заданную тему.

В ходе собеседования при устройстве на работу Савчук, по ее словам, убедилась, что информация в СМИ о существовании службы платных политических комментаторов в блогах верна. «Работа была посменная, смена составляла 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах», — цитирует издание исковое заявление Савчук. 

В компании «Интернет-исследования» Савчук работала в отделе спецпроектов и должна была писать не менее пяти политических постов на темы, которые рассылались в начале каждой недели. Ее зарплата составляла 41 000 рублей.

По словам Савчук, в компании она не была оформлена официально. Ее уволили в марте 2015 года за то, что она нарушила условия договора, запрещающего обсуждать деятельность компании с третьими лицами. Савчук признает, что общалась с журналистами, которые выясняли, что это за компания.

Поводом для подачи иска стало отсутствие официального трудового договора и приказа об увольнении. Савчук требует выплатить ей заработную плату за февраль и компенсировать моральный ущерб. Ее интересы в суде представляют правозащитники из петербургской организации «Команда-29». Они сообщили изданию, что главная цель судебного разбирательства — вывод деятельности компании и ее руководства в публичное поле.

Читайте также: Как власти читают ваши блоги: расследование Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться