ВЭБ выкупит облигации РЖД на 40 млрд рублей вместо ВТБ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЭБ выкупит облигации РЖД на 40 млрд рублей вместо ВТБ

читайте также
+714 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +112 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +120 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #ВТБ 29.05.2015 09:31

ВЭБ выкупит облигации РЖД на 40 млрд рублей вместо ВТБ

ВТБ не станет выкупать все облигации РЖД на 100 млрд рублей, а ценные бумаги монополии на сумму в 40 млрд рублей купит ВЭБ, сообщила в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на информированный источники и федерального чиновника. 

Инвестпрограмма РЖД на 2015 год в размере 414 млрд рублей, утвержденная правительством в ноябре 2014 года, предполагала, что 100 млрд рублей из них монополия получит у ВЭБа. Но банк не смог выделить эти деньги из-за моратория на использование накопительной части пенсий.

И появилась идея, что вместо ВЭБа эти деньги РЖД предоставит ВТБ, который получил их из фонда национального благосостояния (ФНБ). В начале 2015 года правительство одобрило выделение 60 млрд рублей для РЖД из ВТБ на закупку локомотивов. Против выделения еще 40 млрд рублей из ВТБ выступил Минфин, сообщил источник издания.

Тогда правительство решило вернуться к идее получения 40 млрд рублей пенсионных средств у ВЭБа. Мораторий на использование накопительной части пенсий был отменен.

Пенсионный фонд России (ПФР) в марте 2015 года передал в ВЭБ, управляющий средствами государственного пенсионного фонда, пенсионные накопления за 2013 год в размере 140 млрд рублей. Наблюдательный совет ВЭБа решил направить 40 млрд рублей из них на выкуп облигаций РЖД.

Эти средства монополия потратит на расширение восточной части БАМа и строительство подходов к портам Азово-Черноморского и Северо-Западного бассейнов, сообщили источники издания. Общая стоимость этих проектов составляет 39,8 млрд рублей. Из них на расширение БАМа — 7,5 млрд рублей, на строительство подходов к портам Северо-Запада — 22 млрд рублей и Азово-Черноморского бассейна — 10,3 млрд рублей.

Читайте также интервью президента РЖД Владимира Якунина Die Welt и Forbes: «Мне неплохо живется под санкциями»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться