«Ленфильм» предложил построить в Петербурге кинопарк | Forbes.ru
$59.32
69.9
ММВБ2131.91
BRENT62.46
RTS1132.45
GOLD1288.55

«Ленфильм» предложил построить в Петербурге кинопарк

читайте также
+255 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +140 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +112 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +143 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +56 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +4 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +35 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +14 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +4 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +42 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +27 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +8 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге Кино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +125 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +1 просмотров за суткиКак мы перестали бояться идущего на нас экранного поезда и полюбили кино: фильм недели «Люмьеры!»
Новости #кино 29.05.2015 10:56

«Ленфильм» предложил построить в Петербурге кинопарк

Руководство киностудии «Ленфильм» подготовило проект создания в Санкт-Петербурге кинопарка, в котором будет совмещено кинопроизводство и развлекательная зона для посетителей, сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на информированный источник. 

Необходимые инвестиции в проект — 4 млрд рублей. Срок его реализации — три года. Для создания кинопарка необходим участок земли в 3–5 га, который, как предполагается, выделит администрация Санкт-Петербурга. Место пока не определено.

Авторов идеи проекта вдохновляет опыт проектов Universal Park в США, Cinecittа в Италии, Filmstadt Babelsberg и Bavaria Filmstadt в Германии, KordaStudio в Венгрии, Barrandov Studio в Чехии, Cinevilla в Латвии. Речь идет о строительстве киногорода с улицами и кварталами из декораций и съемочных павильонов. Первые этажи зданий будут использоваться под кафе и торговлю. Коммерческие площади и съемочные павильоны предполагается сдавать в аренду.

 

Гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин назвал этот проект «пока сырым». Но подчеркнул, что если администрация города его поддержит, то киностудия готова участвовать в разработке концепции и управлении проектом, а также инвестировать и привлекать под него средства.

Представление концепции производственно-туристического комплекса «Ленфильм-парк» состоится в июне, сообщили газете в городском комитете по инвестициям.

 

Киностудия «Ленфильм» на 100% принадлежат Росимуществу.

Читайте также: Секреты мастерства: как Голливуд зарабатывает миллиарды

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться