«Ленфильм» предложил построить в Петербурге кинопарк

Руководство киностудии «Ленфильм» подготовило проект создания в Санкт-Петербурге кинопарка, в котором будет совмещено кинопроизводство и развлекательная зона для посетителей, сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на информированный источник.

Необходимые инвестиции в проект — 4 млрд рублей. Срок его реализации — три года. Для создания кинопарка необходим участок земли в 3–5 га, который, как предполагается, выделит администрация Санкт-Петербурга. Место пока не определено.

Авторов идеи проекта вдохновляет опыт проектов Universal Park в США, Cinecittа в Италии, Filmstadt Babelsberg и Bavaria Filmstadt в Германии, KordaStudio в Венгрии, Barrandov Studio в Чехии, Cinevilla в Латвии. Речь идет о строительстве киногорода с улицами и кварталами из декораций и съемочных павильонов. Первые этажи зданий будут использоваться под кафе и торговлю. Коммерческие площади и съемочные павильоны предполагается сдавать в аренду.

Гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин назвал этот проект «пока сырым». Но подчеркнул, что если администрация города его поддержит, то киностудия готова участвовать в разработке концепции и управлении проектом, а также инвестировать и привлекать под него средства.

Представление концепции производственно-туристического комплекса «Ленфильм-парк» состоится в июне, сообщили газете в городском комитете по инвестициям.

Киностудия «Ленфильм» на 100% принадлежат Росимуществу.

Читайте также: Секреты мастерства: как Голливуд зарабатывает миллиарды

Новости партнеров