Адвокат опроверг обнаружение пистолета в деле об убийстве Немцова | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2151.24
BRENT63.57
RTS1157.53
GOLD1290.45

Адвокат опроверг обнаружение пистолета в деле об убийстве Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 29.05.2015 12:52

Адвокат опроверг обнаружение пистолета в деле об убийстве Немцова

Адвокат Заурбек Садаханов, защищающий интересы Хамзата Бахаева, опроверг в пятницу информацию о том, что следственные органы нашли в доме его подзащитного пистолет, из которого мог быть застрелен оппозиционер Борис Немцов, сообщило агентство ТАСС

«Мне неизвестно, что следствие нашло пистолет, я знаю только, что обнаружены пять патронов в Малгобеке в квартире Заура Дадаева», — заявил Садаханов. Он объяснил появление информации о найденном пистолете тем, что его неправильно поняли или он неточно выразил свою мысль. 

Адвокат сообщил агентству, что следствие назначило экспертизу обнаруженных в доме Бахаева патронов. Она должна установить, аналогичны ли они тем, из которых был убит Немцов. «Результаты экспертизы пока не получены», — сказал Садаханов.  

Газета «Известия» в пятницу сообщила со ссылкой, в том числе, на Садаханова, что во время обыска в марте 2015 года в доме матери Дадаева в Ингушетии оперативники обнаружили пистолет ПМ.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы, около Кремля. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище столицы.

По подозрению в причастности к его убийству арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться