Греф пригрозил банкротить «Мечел» | Forbes.ru
$58.61
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1291.37

Греф пригрозил банкротить «Мечел»

читайте также
+931 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +71 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +38 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк
Новости #Сбербанк 29.05.2015 13:57

Греф пригрозил банкротить «Мечел»

При этом глава Сбербанка допустил реструктуризацию долга на приемлемых условиях

Глава Сбербанка Герман Греф пригрозил банкротить «Мечел» Игоря Зюзина, если горно-металлургическая компания не предложит приемлемые условия реструктуризации долга, сообщил в пятницу «Интерфакс»

«Мы будем их банкротить, если они либо не выкупят наш долг, либо не предложат приемлемые условия реструктуризации», — заявил Греф миноритариям в кулуарах собрания акционеров крупнейшего российского банка.

Глава Сбербанка подчеркнул, что нынешние предложения компании по реструктуризации долга не приемлемы. «Они предлагают рассрочку на 10 лет без уплаты процентов. В случае, если у них появятся свободные деньги, они, может быть, что-то будут нам платить», — пояснил Греф. Он пообещал, что если «Мечел» будет готов к приемлемым для банка условиям, то реструктуризация долга возможна. «Мы всем делаем реструктуризацию», — подчеркнул Греф. 

19 мая стало известно, что ВТБ и Сбербанк подали в Арбитражный суд Москвы иски к «Мечелу» на общую сумму 5,7 млрд рублей. Иск Сбербанка был направлен в арбитраж 7 мая. Соответчиками кроме ОАО «Мечел» в иске указаны ООО «Братский завод ферросплавов», ООО «Мечел-сервис», ООО «Мечел-транс» и Челябинский металлургический комбинат.

22 мая газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что Зюзин пообещал своим крупнейшим кредиторам — ВТБ, Газпромбанку и Сбербанку — решить все вопросы по реструктуризации задолженностей до 16 июня. 

Издание поясняет, что Зюзин дал такое обещание во время совещания с представителями кредиторов и вице-премьером Юрием Трутневым 19 мая. Один из источников газеты отметил, что большая часть собравшихся выступила за реструктуризацию, предложенную «Мечелом» — против выступил только представитель Сбербанка.

По данным газеты, провал переговоров между «Мечелом» и Сбербанком может привести к банкротству компании и смене владельца в итоге.

«Мечел» ведет переговоры с кредиторами уже почти полтора года. Компания должна ВТБ, Газпромбанку и Сбербанку $4,6 млрд. Основная схема, предлагаемая банками, заключается в конвертации долга в акции «Мечела». Но Зюзин соглашается отдать только миноритарные доли в операционных компаниях в счет погашения части долга.

Сбербанк эта схема не устраивает.

Читайте также: Чем известны дети и жена Игоря Зюзина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться