Чемезов допустил вытеснение iPhone и Samsung российскими гаджетами | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

Чемезов допустил вытеснение iPhone и Samsung российскими гаджетами

читайте также
+3616 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +1 просмотров за суткиВице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +2 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +22 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +1 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций
Новости #Samsung 29.05.2015 14:24

Чемезов допустил вытеснение iPhone и Samsung российскими гаджетами

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов надеется, что в ближайшее время зарубежные гаджеты могут быть вытеснены с российского рынка отечественными аналогами. Об этом Чемезов заявил на форуме «IT-технологии на службе ОПК» в пятницу, передает «Прайм».

«Надеюсь, что в скором времени iPhone, Samsung и другие компании заменят наши отечественные. Кто бы мог подумать, что мы можем создать свой телефон, а он у нас уже есть — YotaPhone. Думаю, что скоро появится и планшет на базе Yota», — сказал Чемезов.

В то же время он выразил сожаление тем, что сейчас доля импорта деталей в сфере российских IT составляет 100%. Чемезов также добавил, что российская IT-продукция считается российской только относительно. В продукции имеются импортные компоненты, что дает повод говорить о «псевдоимпортозамещении», заметил он.

Смартфон YotaPhone разработала компания Yota Devices. Компания Yota, которую упоминает Чемезов, предоставляет услуги безлимитного 4G-интернета, а в 2014 году запустила четвертого мобильного оператора. До 2011 года Yota Devices была подразделением Yota. В июне 2011 года подразделение было преобразовано в компанию Yota Devices, которая вышла из состава Yota. Сейчас Yota и Yota Devices имеют разных акционеров и не связаны друг с другом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться