Греф призвал Зюзина ответить за состояние «Мечела» | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

Греф призвал Зюзина ответить за состояние «Мечела»

читайте также
+46 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +41 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +6 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом +69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг
Новости #Игорь Зюзин 29.05.2015 17:09

Греф призвал Зюзина ответить за состояние «Мечела»

Новиков Макс для Forbes
Cобственник, который довел компанию до такого состояния, должен отвечать, считает глава Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф заявил в пятницу, 29 мая, что ответственность за неэффективный менеджмент «Мечела» должен нести владелец компании Игорь Зюзин, передает «Интерфакс». Греф подчеркнул, что Сбербанк будет этого добиваться. 

«Мы дойдем этот путь до конца, мы не позволим, чтобы банк понес потери в то время, как неэффективные собственники сидят в своих долях и никак не страдают, этого быть не может. Ни одному предприятию мы не позволяли такого рода условий, которые предлагает нам «Мечел», не позволим это сделать и «Мечелу»», — заявил глава банка. Он добавил, что сама компания и ее сотрудники не должны почувствовать «особых пертурбаций», «но собственник, который довел компанию до такого состояния, должен отвечать, и он за это будет отвечать».

Греф также призвал владельца «Мечела» «повернуться лицом к его собственной компании, к его собственным проблемам, чтобы он начал отвечать за свои собственные действия». «У меня, кроме негативных эмоций, к такого рода собственникам нет ничего», — признался глава Сбербанка. 

Топ-менеждер также подчеркнул, что Сбербанк всегда готов к переговорам с «Мечелом», но сравнил этот процесс с бегом по кругу. «Вот это точно в отношении нашей истории с «Мечелом» — ни одного шага вперед нет, но все время бег по кругу. Я не хочу тратить свою жизнь на бег по кругу», — отметил Греф. 

Ранее в пятницу Греф пригрозил банкротить «Мечел», если компания не предложит приемлемые условия реструктуризации долга. «Мы будем их банкротить, если они либо не выкупят наш долг, либо не предложат приемлемые условия реструктуризации», — подчеркнул глава кредитной организации. 

«Мечел» уже почти полтора года ведет переговоры с кредиторами, самым крупным из которых — ВТБ, Газпромбанку и Сбербанку — она должна $4,6 млрд. Основная схема, предлагаемая банками, состоит в конвертации долга в акции «Мечела». Однако Зюзин в счет погашения части долга соглашается отдать только миноритарные доли в операционных компаниях, что не устраивает Сбербанк. 

Читайте также: Чем известны дети и жена Игоря Зюзина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться