Кудрин предложил ужесточить выдачу лицензий банкам | Forbes.ru
$59.45
69.98
ММВБ2127.86
BRENT62.05
RTS1127.61
GOLD1292.06

Кудрин предложил ужесточить выдачу лицензий банкам

читайте также
+1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник»
Новости #Алексей Кудрин 29.05.2015 17:40

Кудрин предложил ужесточить выдачу лицензий банкам

Экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил существенно ожесточить требования к выдаче лицензий банкам на работу с физическими лицами вместо того, чтобы менять схему страхования вкладов, передает в пятницу, 29 мая, ТАСС. Таким образом Кудрин прокомментировал предложение главы Сбербанка Германа Грефа ввести ограничения на выплаты страховок по банковским депозитам из фонда по страхованию вкладов.

«В предложении Грефа есть и плюсы, и минусы. Заинтересованность Сбербанка ясна, потому что он в значительной степени участвует в формировании фонда страхования вкладов, хотя он этими средствами скорее всего и не воспользуется», — заявил Кудрин, подчеркнув, что считает необходимым ввести большую ответственность за отбор банков при лицензировании. По его мнению, эта мера является более важной для сохранения надежности банков, чем изменение порядка формирования фонда страхования вкладов.

Ранее на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым Греф предложил ограничить возможность получать страховку по вкладам многократно, чтобы бороться таким образом с неконтролируемым перетоком вкладчиков в высокорисковые банки, которые неоправданно завышают ставки по вкладам.

Глава Сбербанка предложил три варианта реализации этой идеи. Первый — ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками в размере 3 млн рублей, второй — выплачивать страховку по вкладам не чаще одного раза в пять лет, третий — не более одного раза в принципе. 

На данный момент объем единоразовой страховой выплаты составляет до 1,4 млн рублей. Ее можно получить каждый раз при отзыве лицензии у банка, в котором размещен вклад. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться