Лавров назвал «популистским» закон о моратории на выплату долгов Украины | Forbes.ru
$58.48
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.26
RTS1159.11
GOLD1292.15

Лавров назвал «популистским» закон о моратории на выплату долгов Украины

читайте также
+875 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +71 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 29.05.2015 18:20

Лавров назвал «популистским» закон о моратории на выплату долгов Украины

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в пятницу, 29 мая, что принятый на Украине закон о моратории на выплату внешних долгов страны является популистским, передает «Интерфакс».

«Здесь надо смотреть на то, как законы, принимаемые Радой, корреспондируются с ее международными обязательствами. Это вещи популистские», — подчеркнул Лавров в ходе пресс-конференции с коллегой из Казахстана Ерланом Идрисовым. По словам главы российского МИД, данный закон направлен на то, чтобы «провоцировать ситуацию на Украине», а также провоцировать кредиторов и правительства западных стран на шаги, «которые украинское руководство хочет от них видеть, в ситуации, когда само не предпринимает того, что требуется от него соответствующими обязательствами».

В четверг, 28 мая, президент Украины Петр Порошенко подписал законы, принятые Верховной Радой 19 мая, о предоставлении кабинету министров права вводить мораторий на выплату внешних долгов страны для защиты национальных интересов. Закон вступает в силу на следующий день после его публикации в официальной прессе и будет действовать до 1 июля 2016 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться