США исключили Кубу из «черного списка» спонсоров терроризма | Forbes.ru
$58.45
69.22
ММВБ2146.01
BRENT63.01
RTS1156.61
GOLD1291.86

США исключили Кубу из «черного списка» спонсоров терроризма

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 29.05.2015 18:28

США исключили Кубу из «черного списка» спонсоров терроризма

Госсекретарь США Джон Керри подписал распоряжение, исключающее Кубу из «черного списка» поддерживающих терроризм стран, сообщило агентство Associated Press в пятницу.

В апреле госдепартамент заявил, что Куба выполнила условия, необходимые для исключения из списка поддерживающих терроризм стран. Этот вывод основан на данных разведки и гарантиях, предоставленных властями Кубы, сообщили в госдепартаменте. После этого президент США Барак Обама, как требует законодательство, уведомил конгресс о намерении исключить Кубу из «черного списка».

США внесли Кубу в список стран-спонсоров терроризма в 1982 году за содействие вооруженным революциям в Латинской Америке. 

Исключение из «черного списка» проходит в рамках нормализации отношений США и Кубы. В декабре 2014 года президент США и кубинский лидер Рауль Кастро провели часовую телефонную беседу. После этого Обама объявил  о начале процесса восстановления отношений, прерванных в январе 1961 года. В рамках процесса министерство торговли США ослабило санкции против Кубы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться