Законопроект о «праве на забвение» в интернете не согласовывали с Кремлем | Forbes.ru
$59.42
69.75
ММВБ2141.39
BRENT62.53
RTS1135.31
GOLD1280.77

Законопроект о «праве на забвение» в интернете не согласовывали с Кремлем

читайте также
+27 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +89 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +431 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2183 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +489 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +536 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Право на забвение: кто выиграет от зачистки интернета Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 29.05.2015 20:00

Законопроект о «праве на забвение» в интернете не согласовывали с Кремлем

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что законопроект о «праве на забвение» в интернете пока не согласовывался с Кремлем, передает в пятницу, 29 мая, «Интерфакс».

«Мне неизвестно о том, что этот законопроект согласован с Кремлем», — сообщил Песков. Он добавил, что в Госдуму вносится много законопроектов и, если они «имеют законотворческую перспективу, так или иначе определенное согласование будет проходить».

Ранее в пятницу стало известно, что депутаты внесли в Госдуму законопроект о введении так называемого права на забвение, которое позволяет пользователю добиваться удаления личной информации из выдачи поисковиков. Парламентарии также подготовили законопроект, вводящий штрафы за отказ поисковиков удалить информацию.

Против инициативы депутатов уже резко выступил российский поисковик «Яндекс». В компании полагают, что законопроект нарушает конституционное право граждан на поиск, доступ и получение информации и возлагает на операторов поисковых систем несвойственные им функции госорганов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться