Министр сообщил о назначении Саакашвили главой Одесской области | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Министр сообщил о назначении Саакашвили главой Одесской области

читайте также
Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу «Сейчас для Украины олигархи лучше, чем чиновники» Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Космополит года: Бидзина Иванишвили Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Верхи, низы и заграничные счета Что мешает отправить московского мэра в отставку Долг в помощь
Новости #Михаил Саакашвили 29.05.2015 21:54

Министр сообщил о назначении Саакашвили главой Одесской области

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко сообщил в пятницу, 29 мая, на своей странице в Facebook, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской области.

«Еще один меритократ назначен на руководящую должность на Украине! Михаил Саакашвили — губернатор Одесской области!!!», — написал министр.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с 2004 по 2013 годы. Он покинул Грузию в ноябре 2013 года, после вступления на пост нового президента Георгия Маргвелашвили, и с тех пор не возвращался в страну. В феврале 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили своим внештатным советником. Помимо этого, бывший грузинский лидер был назначен председателем консультативного международного совета реформ при украинском президенте.

В 2014 году Саакашвили в Грузии были предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам. Это, в частности, дело о растрате порядка $5 млн государственных средств на личные нужды, дело о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, дело о разгроме телекомпании «Имеди». В августе 2014 года Тбилисский городской суд заочно арестовал Михаила Саакашвили, после чего он был объявлен во внутригосударственный розыск. 

Грузия уже требовала от Украины выдачи Саакашвили, но получила отказ. Украинская Генпрокуратура пояснила это тем, что запрос о выдаче Саакашвили мог быть сделан «с целью его преследования по политическим мотивам».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться