Путин поздравил Блаттера с переизбранием на пост президента ФИФА

Президент России Владимир Путин поздравил Йозефа Блаттера с переизбранием на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

Путин выразил уверенность в том, что опыт профессионализм и высокий авторитет помогут Блаттеру и дальше способствовать расширению географии и популярности футбола во всём мире. Он подчеркнул, что Россия заинтересована и готова к сотрудничеству с ФИФА в целом и в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в частности.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "Россия намерена приложить все необходимые усилия для успешного проведения этого мероприятия, а также для популяризации футбола и расширения многомиллионной армии любителей этого вида спорта".

29 мая в Цюрихе швейцарца Йозефа Блаттера переизбрали президентом ФИФА на новый четырехлетний срок. Это произошло после того, как его соперник принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру перед вторым туром голосования. Выборы сопровождались крупнейшим за всю историю ФИФА скандалом после ареста нескольких высокопоставленных чиновников федерации по обвинению в коррупции и отмывании денег.

Новости партнеров