«Росгосстрах» выполнит свои обязательства перед клиентами | Forbes.ru
$58.4
69.56
ММВБ2158.47
BRENT63.59
RTS1164.37
GOLD1288.88

«Росгосстрах» выполнит свои обязательства перед клиентами

читайте также
+124 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +45 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +18 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +23 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +3 просмотров за суткиЧто подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат +2 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +1 просмотров за суткиСтрахование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +2 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран
Новости #Банк России 30.05.2015 13:56

«Росгосстрах» выполнит свои обязательства перед клиентами

"Росгосстрах", которому Банк России 26 мая ограничил лицензию ОСАГО, выполнит свои обязательства перед клиентами. Уверенность в этом выразил заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин, отметив, что "это серьезная компания с устойчивым финансовым положением", передает ТАСС.

"У меня полная уверенность, что "Росгосстрах" свои обязательства перед вами (клиентами) исполнит", — сказал Чистюхин в интервью программе "Вести в субботу".

Как зассказал зампред ЦБ, регулятор неоднократно проводил встречи с крупнейшими страховщиками и указывал им на недочеты, которые были сделаны. По его словам, cуществовавшие проблемы сначала пытались купировать в закрытом режиме. "Но на каком-то этапе стало понятно, что дальше ситуация так развиваться не может, потому что мы рискуем вообще потерять сегмент ОСАГО как нормальный рыночный, цивилизованный сегмент" — сказал Чистюхин. 

"Фактически мы будем иметь тот рынок, в котором есть некий беспредел страховых компаний, а с другой стороны есть вечное недовольство потребителей", — продолжил зампред ЦБ. По его мнению, "три-четыре года тяжелой жизни на рынке ОСАГО немножко притупили ясный взгляд" компаний на сигналы Банка России.

"Так как нам не удалось договориться со страховой компанией, нам пришлось принять достаточно серьезное решение по ограничению ее лицензии на этот вид деятельности", — пояснил Чистюхин, но отметил, что с "Росгосстрахом" "диалог налажен".

Руководство Центробанка провело в пятницу, 29 мая, встречу с руководителями «Росгосстраха». Как сообщили в ЦБ, компания пообещала улучшить качество оказываемых клиентам услуг на рынке ОСАГО и повысить их доступность. Чистюхин не исключил, что позволит ей претендовать на снятие ограничений на рынке ОСАГО.

ЦБ 26 мая ограничил на полгода действие лицензии по обязательному страхованию автогражданской ответственности для "Росгосстраха". Причиной этого решения стали неприменение компанией скидок за безаварийную езду, необоснованные отказы в продажах полисов и навязывание услуг.

Читайте также: Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться