СМИ рассказали о санкционном списке России из 89 европейских политиков | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

СМИ рассказали о санкционном списке России из 89 европейских политиков

читайте также
+1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Торг на крови: как "партнер" нанес "удар в спину" Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Дверь на выход: что отделяет Россию от того, чтобы стать закрытой и отсталой страной Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad Почему ушел в отставку Николай Федоров Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего 25 вещей, которые нужно успеть сделать до конца 2013 года Самые популярные бренды — 2009
Новости #список 30.05.2015 14:59

СМИ рассказали о санкционном списке России из 89 европейских политиков

Россия составила "черный список" граждан ЕС и в пятницу, 29 мая передала его в различные посольства стран Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает AFP. По его мнению, список стал ответом на санкции против Москвы, введенные Западом из-за вхождения Крыма в состав России и обвинений во вмешательстве в конфликт на Украине. 

Как сообщил Рютте, этот список он получил от министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса в письме, подлинность которого подвердил нидерландский МИД.

В списке, который опубликовала финская телерадиокомпания Yle, значатся 89 европейских политиков — всем им запрещен въезд в Россию. Большая часть из них - "граждане стран Прибалтики и Польши, которые резко высказывались в связи с позицией России по Украине", отмечает газета.  В список также бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг, экс-премьер Бельгии, депутат Европарламента Гай Верхофстадт, а также два испанских евродепутата — члены правящей в Испании Народной партии Рамон Луис Валькаресель и Хосе Игнасио Салафранка. Также в нем бывший еврокомиссар по расширению Штефан Фюле, французский журналист Бернар-Анри Леви, член Европарламента от Финляндии Хейди Хаутала.

"Путин включил меня в свой черный список. Неугоден в России. Слишком много чести для меня, г-н Путин!", — так  прокомментировал свое нахождение в списке депутат Европарламента от Бельгии Марк Демесмаекер в Twitter.

Российский МИД пока не комментировал подлинность опубликованного в СМИ списка. 

В марте заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Москва не будет публиковать в ответ на расширение санкций против России со стороны Евросоюза свои «черные списки» граждан ЕС. 

В то же время, как сообщил AFP пресс-секретарь дипломатической службы ЕС в Брюсселе, в последние месяцы Россия уже запретила въезд в страну ряду европейских политиков. При этом, по его словам, никакого официального списка нежелательных в России лиц Москва не представивила. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться