Письмо о выдвижении Порошенко на Нобелевскую премию назвали «фейком» | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Письмо о выдвижении Порошенко на Нобелевскую премию назвали «фейком»

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Петр Порошенко 30.05.2015 17:16

Письмо о выдвижении Порошенко на Нобелевскую премию назвали «фейком»

Пресс-секретарь спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук назвал «фейком» информацию о том, что Гройсман якобы направил в посольство США в Норвегии письмо с благодарностью за содействие в выдвижении президента Украины Петра Порошенко на Нобелевскую премию мира, передает «Интерфакс» в субботу.

«Данная информация является неправдивой. В базе делопроизводства секретариата председателя Верховной Рады Украины письма с таким номером нет. Это 100% фейк», — заявил Столярчук. 

В пятницу издание People's Voice опубликовало копию письма, якобы подписанного Гройсманом и адресованного представителю посольства США в Норвегии. «Мы ценим те усилия, которые вы предприняли для выдвижения Петра Алексеевича Порошенко на Нобелевскую премию мира. Тем не менее, мы считаем ваши заверения о поддержке со стороны двух членов Нобелевского комитета недостаточными и не соответствующими полностью нашим ранним договоренностям», — указывалось в письме. Далее в документе посольству предлагается принять другие меры, в частности, привлечь ряд американских сенаторов, чтобы обеспечить награждение Порошенко Нобелевской премией мира в 2015 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться