Письмо о выдвижении Порошенко на Нобелевскую премию назвали «фейком»

Пресс-секретарь спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук назвал «фейком» информацию о том, что Гройсман якобы направил в посольство США в Норвегии письмо с благодарностью за содействие в выдвижении президента Украины Петра Порошенко на Нобелевскую премию мира, передает «Интерфакс» в субботу.

«Данная информация является неправдивой. В базе делопроизводства секретариата председателя Верховной Рады Украины письма с таким номером нет. Это 100% фейк», — заявил Столярчук.

В пятницу издание People's Voice опубликовало копию письма, якобы подписанного Гройсманом и адресованного представителю посольства США в Норвегии. «Мы ценим те усилия, которые вы предприняли для выдвижения Петра Алексеевича Порошенко на Нобелевскую премию мира. Тем не менее, мы считаем ваши заверения о поддержке со стороны двух членов Нобелевского комитета недостаточными и не соответствующими полностью нашим ранним договоренностям», — указывалось в письме. Далее в документе посольству предлагается принять другие меры, в частности, привлечь ряд американских сенаторов, чтобы обеспечить награждение Порошенко Нобелевской премией мира в 2015 году.

Новости партнеров