Россия потребовала снять с аукциона Sotheby's похищенную картину Айвазовского | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.07
BRENT63.49
RTS1165.06
GOLD1290.36

Россия потребовала снять с аукциона Sotheby's похищенную картину Айвазовского

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +221 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2493 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2128 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1141 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1128 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes Наш водяной: бренд «Айвазовский» в бушующем море элит 7 самых интересных лотов «русских торгов» в Лондоне
Новости #Иван Айвазовский 30.05.2015 17:35

Россия потребовала снять с аукциона Sotheby's похищенную картину Айвазовского

Российское бюро Интерпола направило в правоохранительные органы Великобритании запрос об оказании содействия в снятии картины Ивана Айвазовского «Вечер в Каире» с аукциона, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева в субботу, 30 мая.

По ее словам, картина Айвазовского «Вечер в Каире» была похищена в 1997 году из частной коллекции в Москве. В настоящее время она выставлена на торги одного из крупных аукционных домов Великобритании, сказала представитель МВД. Другие детали она не привела.

Как сообщает агентство Reuters, работа Айвазовского «Вечер в Каире» включена в коллекцию русских картин, которые аукционный дом Sotheby's планирует продать 2 июня. Оценочная стоимость картина составляет 1,5-2 млн фунтов стерлингов (около $2-3 млн). В каталоге Sotheby's отмечается, что работа не выставлялась на публику более 70 лет и «представляет исключительную возможность для коллекционеров основных работ Айвазовского».

В пресс-службе Sotheby's агентству заявили, что аукционный дом получал информацию о том, что картина была украдена, однако его эксперты не обнаружили ее в базах данных украденных произведений искусства, в том числе в базе российского министерства культуры. 

«Sotheby's также связался с московской милиции, которая подтвердила, что не имеет никакой информации о том, что выставленная на аукцион картина якобы была украдена», — заявили в аукционном доме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться