Медведев назвал «шапито-шоу» назначение Саакашвили губернатором Одессы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook в субботу назвал решение президента Украины Петра Порошенко о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой администрации Одесской области «шапито-шоу».

«Саакашвили — глава Одесской области. Шапито-шоу продолжается», — написал Медведев. Свой пост он закончил словами «нещасна Украïна».

В субботу Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили главой Одесской областной администрации. Представляя нового губернатора в Одессе, Порошенко заявил, что в числе главных задач Саакашвили — борьба с коррупцией, обеспечение прозрачности в работе таможни и фискальной службы, защита прав граждан и демократии, а также деолигархизация.

На посту губернатора Одесской области Саакашвили заменил Игоря Палицу. Палица был назначен главой региона в начале мая 2014 года, через несколько дней после трагедии в Доме профсоюзов в Одессе. До прихода в политику Палица руководил компанией «Укрнафта». Украинский Forbes в 2015 году поставил Палицу на 73 место в сотне богатейших бизнесменов Украины, оценив его состояние в $51 млн.

Саакашвили - глава Одесской области. Шапито-шоу продолжается. Нещасна Украïна ...

Posted by Дмитрий Медведев on 30 Май 2015 г.

Новости партнеров