Замгубернатора ХМАО выпал из катера во время речной прогулки

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского округа (ХМАО) Виталий Ермошин выпал из катера в субботу вечером во время речной прогулки в районе слияния рек Оби и Иртыша. Спасатели и полицейские ведут его поиск. Как предположили в пресс-службе губернатора, Ермошину, возможно, стало плохо с сердцем, передает РИА Новости.

«Ермошин — 1966 года рождения, понятно, что с возрастом у людей случаются сбои со здоровьем. Возможно, что стало плохо с сердцем», — озвучил собеседник агентства одну из предполагаемых причин инцидента.

«У него действительно были проблемы с сердцем. Его коллеги отмечают, что в последнюю неделю его состояние ухудшилось. Он постоянно ходил с измерителем давления», — сообщила агентству «Интерфакс-Урал» пресс-секретарь губернатора ХМАО Елена Шумакова в воскресенье.

Как сообщила старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК России Наталья Гунькина, инцидент произошел в ста метрах от берега. На месте происшествия работают следователи Уральского следственного управления на транспорте СК России. В поисках задействовано 26 человек и шесть единиц техники. Спасатели уже обследовали 8 километров береговой линии, а также с помощью водолазов и гидролокатора три километра русла реки. Поиски усложняются сильным течением, в связи с чем эксперты не исключают, что они могут затянуться и на неделю.

Новости партнеров