Танк "Армата" в перспективе будет дистанционно управляемым | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Танк "Армата" в перспективе будет дистанционно управляемым

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +67 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений За тех, кто в танке: почему в России так любят патриотические шоу Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора
Новости #Уралвагонзавод 31.05.2015 11:31

Танк "Армата" в перспективе будет дистанционно управляемым

Новейшие танки «Армата» разработки и производства «Уралвагонзавода» будут стоять на вооружении российской армии весь XXI век и в ближайшей перспективе станут дистанционно управляемыми. Об этом сообщает корпоративное издание «Уралвагонзавода» журнал Technowars.

По словам заместителя генерального директора предприятия Вячеслава Халитова, оборудование «Арматы» позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать экипажу вручную, в том числе и дистанционное управление движением машины. «Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в «Армате» возможность роботизации», — сообщил он.

«Лучшая защита для экипажа боевой машины - его отсутствие на борту. И это - не научная фантастика, а следующий этап модернизации техники, который станет возможен уже в ближайшем ощутимом будущем», — отмечает издание.

Танк нового поколения «Армата» оснащен уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 км. Созданием танка занимается попавшая под западные санкции корпорация «Уралвагонзавод».

Минобороны впервые опубликовало фотографии «Арматы» без брезента в начале мая и 9 мая продемонстрировало ее на параде Победы на Красной площади. За день до парада во время генеральной репетиции танк «заглох» посреди Красной площади, из-за чего другой технике пришлось его объезжать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться