Госсекретарь США Керри упал с велосипеда и сломал бедро

Госсекретарь США Джон Керри на вертолете доставлен в Университетскую клинику в Женеве с травмой ноги, которую он получил при падении с велосипеда, сообщает телеканал ABC News. Инцидент произошел рядом с французским городом Сьонзье, Франция, примерно в 40 км к юго-востоку от швейцарской границы

Как уточняет телеканал, на велосипедную прогулку Керри, находившийся всю последнюю неделю в Швейцарии, отправился после того как провел переговоры с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом по ядерной программе Исламской республики.

Как сообщил представитель госсекретаря, состояние Керри стабильное, сознание он не терял.

Отмечается, что дальнейшая программа четырех запланированных визитов Керри в другие страны теперь под вопросом. В воскресенье он должен был прибыть в Мадрид на встречу с королем и премьер-министром Испании, а во вторник — в Париж на международную конференцию по борьбе с Исламским государством (ИГ).

Как отмечает телеканал, в дипломатических поездках Керри нередко совершает велопрогулки на своем велосипеде, который берет с собой в самолет. Так, в конце марта и начале апреля госсекретарь несколько раз прокатился на велосипеде в перерывах переговоров между «шестеркой» и Ираном в швейцарской Лозанне.

Новости партнеров