Депутат Гудков потребовал раскрыть «черный список» европейцев | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Депутат Гудков потребовал раскрыть «черный список» европейцев

читайте также
+8808 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +70 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +75 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +104 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +27 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +18 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +20 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +21 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +31 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +10 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #санкции 31.05.2015 14:59

Депутат Гудков потребовал раскрыть «черный список» европейцев

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил в МИД России запрос с просьбой предоставить ему список лиц, которым запрещен въезд в Россию. Об этом парламентарий сообщил в воскресенье ТАСС.

В запросе Гудков просит МИД «опровергнуть или подтвердить наличие подобного списка и, в случае подтверждения, предоставить (ему) перечень лиц, вошедших в него», а также «указать, на основании каких законов и по каким критериям составлялся данный список».

«Не оспаривая необходимость применения специальных дипломатических мер, считаю, что подобные решения должны приниматься с учетом мнения парламента и его соответствующих комиссий и комитетов», — говорится в запросе, копия которого имеется в распоряжении агентства. Парламентарий подчеркивает, что черные списки против российских чиновников и депутатов формировались с учетом мнения парламентов большинства европейских стран.

В субботу пресс-секретарь посольства ЕС Сорен Либориус сообщил «Интерфаксу», что Министерство иностранных дел России направило в представительство ЕС в Москве список из 89 граждан Евросоюза, которым запрещен въезд в Россию. По словам Либориуса, российское внешнеполитическое ведомство предоставило список исключительно для сведения ЕС, указав, что этот документ не для публикации. 

В пятницу премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Россия составила «черный список» граждан ЕС и передала его в различные посольства европейских стран. В тот же день список опубликовала финская телерадиокомпания  Yle. В нем значатся 89 европейских политических и военных деятелей, в том числе бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг, экс-премьер Бельгии Гай Верхофстадт, депутат бундестага от партии ХДС Карл-Георг Велльманд, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус и командующий ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться