Кордес осудил исключение России из G8 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кордес осудил исключение России из G8

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1777 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3142 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Тупик Путина: почему президент России пожалеет об украинском конфликте Как уйти из офшора без последствий Что грозит миру Отделить банки от финансовых рынков
Новости #G8 31.05.2015 15:57

Кордес осудил исключение России из G8

Глава Восточного комитета экономики Германии Экхард Кордес осудил решение стран «Большой семерки» (G7) отказать России в участии в предстоящем саммите, который пройдет в баварском Эльмау 7 и 8 июня. По его мнению, тем самым «семерка» упустит возможность наладить диалог с Москвой. 

«Встреча G7 плюс Россия может внести вклад в разрешение кризиса и переход России к конструктивным действиям в украинском конфликте», — сказал Кордес в интервью немецкой газете Welt am Sonntag

О том, что Россию необходимо вернуть в формат саммита ведущих индустриальных стран мира заявил и председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек. «Россия должна вернуться в G7» — заявил Платцек. По его словам, конфликты на Ближнем Востоке, в Иране, Афганистане и Сирии можно решить только с помощью России. 

Экс-премьер Бранденбурга также заявил, что борьба с международным терроризмом возможна лишь при наличии информации из российских спецслужб.

В «большую восьмерку» входили Россия и страны G7: США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония. Россия в июне 2014 года должна была принять саммит G8. Предполагалось, что он пройдет в Сочи, однако после вхождения Крыма в состав России страны G7 в 2014 году отказались от сочинского саммита и собрались без участия России в Брюсселе в формате «Группы семи». Канцлер Германии Ангела Меркель тогда заявила, что формата «большой восьмерки» больше не существует и исключила возможность к его возвращению.

Комментируя саммиты G8 без участия России пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что они вряд ли будут эффективными. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться