Толстых досрочно отправили в отставку с поста главы РФС | Forbes.ru
$58.42
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Толстых досрочно отправили в отставку с поста главы РФС

читайте также
+77 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Отставка Капелло и самые дорогие тренеры мира – в Forbes для iPad Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном KermlinRussia: кому в Москве жить хорошо Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком «Собственнику зачастую не до футбола» «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют» Чистка в судейском корпусе Перемена мест в российском футболе Победили Россия и Катар
Новости #Виталий Мутко 31.05.2015 16:59

Толстых досрочно отправили в отставку с поста главы РФС

Делегаты конференции Российского футбольного союза (РФС) приняли решение об отставке президента организации Николая Толстых в непростой ситуации сообщил министр спорта России Виталий Мутко. В результате закрытого голосования против главы РФС проголосовало 235 делегатов, передает ТАСС. Выборы нового президента РФС состоятся в течение трех ближайших месяцев.

«Это (РФС) — честная организация и несет ответственность за свое развитие. Они (делегаты конференции РФС) приняли свое решение. Футболу нужно развитие», — сказал Мутко, при этом отметив, что Толстых на посту президента РФС делал все, что было в его силах. 

Как сообщил «Интерфаксу президент Московской федерации футбола Сергей Анохин, РФС должен возглавить именно Виталий Мутко. «Только он в текущей ситуации может реально сделать все самое главное и хорошее, что нужно», — сказал он.

Мутко в то же время подчеркнул, что сам он сейчас сосредоточен на работе в министерстве спорта России, а не на деятельности РФС. 

Исполком РФС 29 апреля поставил вопрос о досрочной отставке Николая Толстых с поста президента союза. РФС в течение семи месяцев не платил зарплату тренеру сборной Фабио Капелло. В феврале в ситуацию вмешался миллиардер Алишер Усманов, который предоставил РФС льготный кредит на 400 млн рублей для выплаты задолженности по зарплате.

Газета «Советский спорт» тогда назвала наиболее вероятной кандидатурой на пост главы РФС, в случае ухода с этого поста Николая Толстых, бывшего члена правительства Москвы Сергея Капкова. Издание отмечало, что в случае, если Капков возглавит РФС, контракт с итальянским тренером Фабио Капелло будет расторгнут, и сборную России по футболу возглавит другой специалист. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться