Джон Керри прервал зарубежное турне из-за перелома бедра

Госсекретарь США Джон Керри, получивший перелом правого бедра в результате падения с велосипеда, прекращает зарубежные визиты и возвращается в Соединенные Штаты, передает Reuters со cсылкой на представителя Госдепартамента США.

Ранее предполагалось, что Керри в воскресенье посетит Мадрид, где встретится с королем и премьер-министром Испании, а во вторник прибудет в Париж на международную конференцию по борьбе с Исламским государством (ИГ).

Как сообщил ранее телеканал ABC News, глава американской дипломатии получил травму ноги, упав с шоссейного велосипеда, на котором катался рядом с французским городом Сьонзье, Франция, примерно в 40 км к юго-востоку от швейцарской границы. На велосипедную прогулку Керри отправился на следующий день после переговоров в Женеве с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом по ядерной программе Исламской республики.

Госсекретарь на вертолете был доставлен в главную больницу Университетской клиники в Женеве. Как сообщил ранее представитель госсекретаря Джон Кирби, состояние Керри стабильное, сознание он не терял.

Кирби также сообщил, уточнил, что Керри примет участие в министерской встрече членов международной коалиции против «Исламского государства» (ИГ) в Париже «дистанционно».

Новости партнеров