Аукцион Sotheby’s отказался снять с торгов картину Айвазовского | Forbes.ru
$59.21
69.88
ММВБ2129.94
BRENT62.55
RTS1133.31
GOLD1291.77

Аукцион Sotheby’s отказался снять с торгов картину Айвазовского

читайте также
Картинная галерея: 6 мировых шедевров в летних коллекциях 2017 года +1 просмотров за суткиРусские торги в июне: эксперты ожидают подъема с лондонского дна +1 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +1 просмотров за сутки10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиРусские торги в Лондоне: дешевле не будет? +1 просмотров за суткиРодченко, которого продадут на Sotheby's 29 ноября, показали в Москве +3 просмотров за суткиЮвелирная гастроль: в Москве побывали старинные лоты торгов Sotheby’s. Искусственный дефицит: что покупать на лондонской ярмарке современного искусства Frieze Наш водяной: бренд «Айвазовский» в бушующем море элит Искусство кризиса: что покупают на арт-рынке коллекционеры из России От Фаберже до Васнецова: 10 рекордов «русских торгов» Внимание на камни: 10 самых интересных лотов торгов в Женеве Лоты Нью-Йорка: 11 хитов майских аукционов 10 самых дорогих картин, проданных на открытых торгах Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом 10 самых дорогих рукописей мира 15 самых дорогих аукционных лотов Винный рынок Азии: коррекция тщеславия 5 рекордов китайского искусства 10 работ самых дорогих художниц современности Охотники за Фаберже
Новости #Sotheby's 31.05.2015 18:45

Аукцион Sotheby’s отказался снять с торгов картину Айвазовского

Международный аукционный дом Sotheby's отказался удовлетворить запрос российского отделения «Интерпола» снять с торгов картину художника Ивана Айвазовского «Вечер в Каире», которая, по данным МВД России, была похищена в 1997 году из частной коллекции. Об этом сообщает в воскресенье Reuters со ссылкой на представителя Sotheby's.

«Предлагаемая Sotheby's картина Айвазовского будет выставлена на аукционе 2 июня 2015 года в соответствии с договором между владельцем и комитентом» — цитирует агентство заявление представителя аукционного дома. Ее оценочная стоимость составляет £1,5—2 млн ($2—$3 млн). 

В субботу официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что российское бюро Интерпола направило в правоохранительные органы Великобритании запрос об оказании содействия в снятии картины Ивана Айвазовского «Вечер в Каире» с аукциона. По ее словам, картина Айвазовского «Вечер в Каире» была похищена в 1997 году из частной коллекции в Москве. Тем не менее, аукционный дом отказался снять картину с продажи, сославшись на то, что ее нет в базах данных украденных произведений искусства.

Работа Айвазовского «Вечер в Каире» включена в коллекцию русских картин, которые Sotheby's планирует продать 2 июня. В каталоге Sotheby's отмечается, что работа не выставлялась на публику более 70 лет и представляет для коллекционеров основных работ Айвазовского исключительную ценность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться