В МИДе ответили Гудкову на просьбу раскрыть "черный список" граждан ЕС | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В МИДе ответили Гудкову на просьбу раскрыть "черный список" граждан ЕС

читайте также
+1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Торг на крови: как "партнер" нанес "удар в спину" Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Дверь на выход: что отделяет Россию от того, чтобы стать закрытой и отсталой страной Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad Почему ушел в отставку Николай Федоров Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 31.05.2015 19:04

В МИДе ответили Гудкову на просьбу раскрыть "черный список" граждан ЕС

Замдиректора департамента информации и печати МИД Мария Захарова пообещала, что расскажет все подробности о «черном списке» европейских политиков и военных, который, как ранее сообщалось, Москва направила в представительство ЕС,  в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1». Об этом она заявила радиостанции «Говорит Москва»

В воскресенье депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил в МИД России запрос с просьбой предоставить ему список лиц, которым запрещен въезд в Россию. Комментируя этот запрос, Захарова также поинтересовалась, проявлял ли Гудков, такую же активность, когда страны Евросоюза составляли свои стоп-листы в отношении российских граждан.

Гудков, в свою очередь, назвал комментарий представителя МИДа странным. «Я же депутат России, поэтому меня интересует решение наших властей. Госпожа Захарова, наверное, не знает, что списки против России открытые», — написал Дмитрий Гудков в воскресенье в Twitter.

В пятницу премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Россия составила «черный список» граждан ЕС и передала его в различные посольства европейских стран. В тот же день список опубликовала финская телерадиокомпания Yle. В нем значатся 89 европейских политических и военных деятелей — всем им запрещен въезд в Россию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться