Источники рассказали о видеозаписях с фигурантами дела Немцова

Следователи, расследующие убийство политика Бориса Немцова, получили видеозаписи, где запечатлены все фигуранты дела, включая ключевого обвиняемого Заура Дадаева и Руслана Геремеева, сообщает «Росбалт» в понедельник, 1 июня, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что видеоматериалы сняты в аэропорту камерами наружного наблюдения 28 февраля и 1 марта. На них видно, как Анзор Губашев и погибший при задержании Беслан Шаванов прибывают в аэропорт и улетают в Грозный. 1 марта в аэропорт приехали Геремеев, Дадаев и Руслан Мухадинов, который затем уезжает на Mercedes ML с госномером 007.

«Росбалт» узнал также о наличии в материалах дела подробностей предшествовавших убийству событий, о которых на допросе рассказал Губашев. Следователи их не афишировали, опасаясь возможного отказа фигуранта от показаний, уточняет агентство.

Губашев, в частности, сообщил, что не знал о подготовке к убийству Немцова, при этом Дадаев и Шаванов просили его помочь им, в частности, отвезти куда-то или забрать. В показаниях Губашева упоминается и Геремеев, с которым он встречался в одной из квартир на Веерной улице в Москве. В этой же квартире проживал Дадаев.

Источник «Росбалта» отметил, что Губашев в ближайшее время может отказаться от показаний, поскольку сейчас он вместе с братом Шадидом остаются единственными обвиняемыми, чьи интересы представляют адвокаты по назначению. При этом скоро их интересы начнут представлять адвокаты, нанятые родственниками.

«Коммерсантъ» ранее сообщал, что, по мнению, следователей, именно Мухадинов передал обвиняемым оружие для убийства и автомобиль, а «Русиком», упоминаемым в первых признательных показаниях Дадаева, от которых позже тот отказался, по-прежнему считается бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев.

Новости партнеров